Шашлык из свинины

В наличии

Новинка!

Новинка!

Основной состав

Стоимость указана за 100гр.

Шашлык из свинины – это блюдо из промаринованного мяса, порезанного на небольшие куски. Чаще всего шашлык жарят на металлических или деревянных прутьях – шампурах. Родиной этого прекрасного блюда считается Восток, однако еще с давних времен жители всего мира научились добывать огонь, охотиться на дичь и жарить мясо. Ранее было принято жарить мясо на вертеле («шашлык» в дословном переводе означает блюдо, жаренное на вертеле), однако для удобства люди начали резать мясо на небольшие куски и готовить его на шампурах. Во многих странах шашлык имеет свое название, так, например, по-азербайджански – «кебаб», турецкое название – «шиш-кебаб».

Для шашлыка чаще всего выбирают свинину, т.к. это очень мягкое и сочное мясо, кладезь витаминов и микроэлементов. Свинину варят, жарят, запекают, делают фарш, колбасы и многое другое. Также свинина идеально подходит для шашлыка. Чаще всего для приготовления шашлыка выбирают шейную либо тазобедренную часть. Мясо шейной части достаточно мягкое, нежное, имеет небольшие жировые прослойки, что добавляет мясу неповторимую сочность. Такое мясо прекрасно подходит для жарки и, конечно же, для приготовления шашлыка.

Вес: 100 Гр.

100 ₽

Оплата

Наличными

Картой

Доставка

Самовывоз

По городу

© Все права защищены! 2024 г.

 | ИП Пипкова C.А.

 | Работает на d-er.ru