Шашлык из баранины

В наличии

Новинка!

Новинка!

Основной состав

Стоимость указана за 100гр

Шашлык из баранины – блюдо, приготовленное на горячих древесных углях. Готовят блюдо на шампурах, шпажках, решетках, которые выкладывают над горячими углями, быстро обжаривая мясо над ними.

Чтобы шашлык из баранины получился сочным важно правильно выбрать мясо и приготовить его в правильном маринаде.

Мясо для шашлыка желательно выбирать светло-красного цвета. Такой цвет мяса принадлежит молодому ягненку не старше одного года. Для приготовления шашлыка подходит лопатка ягненка (передняя), окорочок, также можно приготовить шашлык из баранины на косточке.

Молодое мясо ягненка не требует особого маринада. Достаточно будет нарезать репчатый лук, посолить и поперчить мясо, нарезанное на кусочки и подержать в данном маринаде его некоторое количество времени.

Более сложные маринады для баранины содержат другие компоненты. Например, это могут быть соус ткемали, томаты, вино, курдючный жир (вытопленный), кинза, укроп, базилик, тимьян, розмарин, зира, барбарис, чеснок, лимон, оливковое масло и другие компоненты.

Мясо в маринаде следует выдерживать от двух часов и более (в зависимости от возраста мяса и состава маринада, также от рекомендаций отдельного кулинарного рецепта), далее готовить маринованное мясо на горячих углях в течение 10-15 минут обжаривая его со всех сторон равномерно до золотистого поджаристого вида мяса. Подавать к столу горячим! К шашлыку из баранины подают соусы, в основном томатные со специями и зеленью, также лепешки, лаваш.

Вес: 100 Гр.

200 ₽

Оплата

Наличными

Картой

Доставка

Самовывоз

По городу

© Все права защищены! 2024 г.

 | ИП Пипкова C.А.

 | Работает на d-er.ru